Rosquillas con azúcar y anís

Hoy les presentamos una receta para postres o para presentar en reuniones familiares o con amigos, ya que no dejará a nadie indiferente, una receta dulce, de la que no debemos abusar, es solo para ocasiones especiales!

Ingredientes

  • 1 kg de Harina
  • 4 Huevos
  • 20 Cucharadas de leche
  • 13 Cucharadas de aceite
  • 400 Gramos de azúcar
  • Raspadura de un limón
  • 2 Sobres de levadura seca
  • 1 Cucharada de matalauva

 

Preparación

Sofreímos el aceite, al final poner la matalauva y dejarlo enfriar.

Cogemos un bol grande mezclamos los ingredientes  para hacer una masa

Amasamos asta que deja de pegarse en las manos.

 Dejamos reposar durante aproximadamente 2 horas.

Hacemos bolas como si fueran albóndigas y las aplastamos de dos en dos, una sobre otra.

Le hacemos un agujero en medio con el dedo, por ejemplo, y con esos trocitos seguimos haciendo más rosquillas hasta acabar con toda la masa.

En un perol o cacerola grande. Ponemos aceite virgen suave en abundancia, sin preocuparnos porque cuando acabemos lo filtramos y sirve para lo que queramos.

Lo ponemos a calentar fuerte, una vez caliente lo mantenemos y empezamos con nuestro objetivo, que no es otro que hacer todas esas rosquillas que hemos preparado.

Debemos sacarlas cuando estén un poco más que doradas, sin que se nos quemen.

Para terminar,preparamos un plato con azúcar y canela, y otro con tres cucharadas de anís, cuando hayamos terminado de freír las rosquillas, las pasamos primero por el anís y después por el azúcar.

Ya os lo adelanto: rico, rico!

Repetiréis.

 

Agradecemos la receta a Francisco Risco Navarrete y Gloria Parra Caballero, cocineros por afición! 

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