Lentejas con arroz y chorizo

2012-12-23 14.43.07En Cuidatucuerpo.es os ofrecemos un plato caliente y familiar, adecuado totalmente a las fechas en las que estamos inmersos. Se trata de unas lentejas con arroz y chorizo, un plato totalmente casero y sabroso que nos dará el calor que necesitamos.

 
 Ingredientes (para tres personas):

– Lentejas
– Arroz
– 3 Chorizos
– 200 gramos de morro de cerdo
– 1/2 Tomate
– 1/2 Cebolla
– 3 dientes de Ajo
– 1/2 medio Pimiento verde
– Hoja de Laurel
– Aceite (dos cucharadas grandes)
– 1 Litro de Agua

 

Precio:
El precio total del plato es de unos 5€ aprox.

 

Modo de preparación:

Primeramente dejaremos las lentejas en remojo durante media hora en agua tibia, para que queden totalmente limpias.
Seguidamente meteremos agua y todos los ingredientes en una cazuela, excepto el arroz.
Ponemos a hervir la cazuela a fuego muy lento durante una hora aproximadamente.
A 15 minutos del final de la cocción, pondremos el arroz dentro de la cazuela. Añadiremos sal al gusto.
(Variación: Podemos hacer un sofrito en vez de echar los ingredientes en crudo, y echarlos hacia el final de la cocción de las lentejas.)
Serviremos y ya podemos comérnoslas a gusto!

 

Que aproveche!!

Deja un comentario