Judías verdes con foie

La siguiente receta es muy sana y ligera (ideal como acompañante de plato o tapeo), incluye verdura, hortaliza y algo de grasa que siempre es necesaria en toda comida para una buena digestión.

Es una receta que puede ser un entrante o un acompañante. Es una mezcla fresca y sabrosa que combina con muchos platos, sobre todo con carnes.

Ingredientes para4 personas:

–          500 g de judías verdes

–          4 Chalotas

–          1 lata de foie micuit muy fría

–          50 g de vinagre balsámico

–          Aceite de oliva virgen

–          Flor de sal o Sal gorda

–          Pimienta

 

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es cortar las judías verdes por la mitad a lo largo y las chalotas en juliana muy fina y las blanqueamos en una sartén, dejándolas al dente. Para blanquearlas ponemos un poco de aceite en una sartén muy caliente y las movemos sin parar hasta que empiecen a ponerse de color blanco (se están “ablandando”).

Elaboramos la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, pimienta y la flor de sal.

Laminamos finamente el foie muy frío con la ayuda de unpela patatas. El foie debe estar muy muy frío (podéis meterlo en el congelador durante unos minutos)

A continuación, colocamos en un plato las judías, luego las chalotas picadas, la vinagreta y por encima las láminas de foie.
Servimos y a comer.

Que aproveche!!

Sergio

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