Empanadillas de jamon serrano con queso de cabra y mermelada de fresa

Hoy os voy a ofrecer unas “empanadillas” que también van perfectas como tapeo, picoteo o incluso entrante. Es incluso más fácil de hacer que la anterior y también se pueden congelar, con lo que es una buena solución para esos días que no apetece cocinar.

Ingredientes:

– Jamón serrano
– Masa de empanadillas tamaño grande (1 paquete = 16 obleas)
– Rulo de queso de cabra
– Mermelada de fresa
Precio:
El precio total del plato es de unos 3-4€ aprox para unas 16 empanadillas
Modo de preparación:
Primero de todo, cortamos el queso de cabra con un grosor de unos 2-3 cms.

Después, cogemos una empanadilla y le añadimos una loncha de jamón serrano, en medio de la empanadilla colocamos el queso de cabra y ponemos una cucharadita de mermelada encima del queso de cabra. Cogemos los extremos del jamón serrano y lo pasamos por encima del queso de cabra tapándolo.

Cerramos la empanadilla haciendo un cuadrado, así de esta forma no se saldrá la mermelada y las reservamos.

Calentamos el horno a 180º-200º durante 10 min y, mientras tanto, batimos un huevo y lo untamos por encima de las empanadillas para que se queden doradas al horno.

Cuando veáis que las empanadillas están doradas, ya estarán listas para comer.

Que aproveche!!
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